白鳥士郎『のうりん 5』GA文庫
冒頭の下ネタに圧倒されかけながら読み進んだら
堆肥から下肥に移っていて,おやおやおや…….
で,調教?のあたりから後半一杯のシリアス感が
圧倒的なもので,ちょっとくらくらしてしまった.
◇メモ
P.121 「碁盤乗り、やりまーす!」
P.177 『岐阜の大地』
P.256 「お、お嬢? ほんで、これ……どーやって食べるの? ステーキ?
しゃぶしゃぶ? ほれとも、しゅ……しゅき焼き……?」
…ブロックをすき焼き用に切るのもかなり難しいと思うのだが.
しゃぶしゃぶ用って回転刃でなく包丁で切れるのは相当の人では?
やったことある豚肉でも,ポークソテーとかトンカツとかは楽勝だけど
薄く切るのは生姜焼き位までだなぁ.
P.259 「本物の肉の味を知りたければ『関西風』でなければならん!割り下を
使って煮込む『関東風』などすき焼ではない!あれは鍋だ!!煮物だ!!」
…煮汁が多いのは牛鍋で同感!だが,砂糖を使うのは残念だと思うなぁ.
辻嘉一『辻留・料理のコツ』にある『別趣のすきやき』流の半熟が最高.
ひねくれて,肉は出汁と開き直って,魯山人風に葱喰うのもいいけど.
P.291 「人間のロリコンなんてたかが知れてるでしょ?でも動物のロリコンは
すごい数がいるからねぇ。日本人はほとんどそうなんじゃないかな?」
P.300 「獣医師の自殺率って、普通のお医者さんの二倍なんだ」
自殺……率?
P.301 「一般人の四倍。ねえ、どうしてそんなに自殺しちゃうと思う?」
冒頭の下ネタに圧倒されかけながら読み進んだら
堆肥から下肥に移っていて,おやおやおや…….
で,調教?のあたりから後半一杯のシリアス感が
圧倒的なもので,ちょっとくらくらしてしまった.
◇メモ
P.121 「碁盤乗り、やりまーす!」
P.177 『岐阜の大地』
P.256 「お、お嬢? ほんで、これ……どーやって食べるの? ステーキ?
しゃぶしゃぶ? ほれとも、しゅ……しゅき焼き……?」
…ブロックをすき焼き用に切るのもかなり難しいと思うのだが.
しゃぶしゃぶ用って回転刃でなく包丁で切れるのは相当の人では?
やったことある豚肉でも,ポークソテーとかトンカツとかは楽勝だけど
薄く切るのは生姜焼き位までだなぁ.
P.259 「本物の肉の味を知りたければ『関西風』でなければならん!割り下を
使って煮込む『関東風』などすき焼ではない!あれは鍋だ!!煮物だ!!」
…煮汁が多いのは牛鍋で同感!だが,砂糖を使うのは残念だと思うなぁ.
辻嘉一『辻留・料理のコツ』にある『別趣のすきやき』流の半熟が最高.
ひねくれて,肉は出汁と開き直って,魯山人風に葱喰うのもいいけど.
P.291 「人間のロリコンなんてたかが知れてるでしょ?でも動物のロリコンは
すごい数がいるからねぇ。日本人はほとんどそうなんじゃないかな?」
P.300 「獣医師の自殺率って、普通のお医者さんの二倍なんだ」
自殺……率?
P.301 「一般人の四倍。ねえ、どうしてそんなに自殺しちゃうと思う?」
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