渡辺雄二『食べてはいけないお弁当 食べてもいいお弁当』
買ってはいけない本だろうなと図書館で.
予想通りで買わなくて良かった.
過酸化脂質について繰り返し害を言っている.
ただし,定量的な話がないので説得力希薄.
つぎが発色剤(亜硝酸塩)で,これは世の趨勢から
減っていくだろうしなるべく避ける方がいいだろう.
その他色々と言及されている添加物については
疑問のある点をそのまま書いてあるので
知らない人は知った方が良いかもしれない.
ただし,弁当など個別の商品をあげて
見開きで説明していく書き方なので繰り返しが多く
非常に冗長で洗脳作業とみえなくもない.(笑)
商品解説でない部分だけ先に読んでから
商品のところを眺める方が良いかもしれない.
買ってはいけない本だろうなと図書館で.
予想通りで買わなくて良かった.
過酸化脂質について繰り返し害を言っている.
ただし,定量的な話がないので説得力希薄.
つぎが発色剤(亜硝酸塩)で,これは世の趨勢から
減っていくだろうしなるべく避ける方がいいだろう.
その他色々と言及されている添加物については
疑問のある点をそのまま書いてあるので
知らない人は知った方が良いかもしれない.
ただし,弁当など個別の商品をあげて
見開きで説明していく書き方なので繰り返しが多く
非常に冗長で洗脳作業とみえなくもない.(笑)
商品解説でない部分だけ先に読んでから
商品のところを眺める方が良いかもしれない.
コメント